简介BiFi特性

(温馨提示:下面这堆东西有点晦涩反人类,看不懂这堆东西的可以直接跳过看点评,蓝色字体
1、关于BiFi
 
BiFi简介:BiFi是一个基于BTC分叉的公链,与2017年12月25日在BTC501225高度分叉,这条公链混合burst、Mero和BCH的思想设计了基于POC的共识证明,核心算法是SHA3-256。

• 发行:BiFi公链发行的货币也是BiFi(BiFi是coin而非token),总量210亿不变。
• 产生:BiFi是一种基于POC原则设计的数字货币,BiFi由矿工的挖矿活动产生。目前区块奖励10000个BiFi,每5分钟出一个块,每天产出288万个币,2019年8月将会发生第一次减产,减产后区块奖励变为5000个。(Minner Notice)
• 流通:空投170亿,预挖10亿,主网上线到现在挖出来10亿,截止目前流通190亿。
• 使用:这个后面讲。
• 销毁:BiFi没有销毁机制,但是空投的170亿因为BTC丢失的原因,有60亿左右也被丢失了,所以真实量应该是150亿左右。

点评:BiFi这一通操作猛如虎的设计可以阻挡大部分流氓和土豪(ASIC),其目的则是为了低成本发行一个货币,并且尽可能提高入侵高成本,提升BiFi货币契约的公信力。属于空手套白狼的操作。

前提:
 
a、分叉币空投自带3000万BTC持有人,持币极为分散。

a- 1、持币人数够分散,不容易被长线控盘拉盘。
a-2、盘面小,短线无成本割傻白甜。


b、POC对矿工极不友好,P盘是个极痛苦的过程。

b- 1、BiFi是一个不太容易被攻击的币。
b-2、BiFi是一个不太容易挖还不太能发财的币

 
(BTC儿子里边最穷最健康的那个)
 

2、结论
 
以上,BiFi有点像日元韩元,几厘一个,但是没有日元韩元那么流动性好,目前是个安全但是没啥用的废物货币。

总结:BiFi适合小囤不适合炒,拿命囤的兄台,且行且珍惜。
 

3、例外
 
但是,凡事有例外。官网说,“BitcoinFile是基于区块链技术的点对点分布式文件系统协议,其宗旨是基于IPFS星际文 件系统及Bitcoin结算网络,创建一个对世界更绿色、更环保,对矿工更公平、回报更高, 对访问者更可靠、更稳定、更易用的永远在线的去中心化的全球网络文件系统。它完美解决了由于贡献者无法获得足够的回报导致的IPFS网络较低的节点稳定性的问题以及比特币在挖矿的整个过程中无意义的消耗了大量电力的问题,是一个对世界环境、全球网络、社区中的贡献者和使用者均更为有利的更完美的解决方案。”

这一堆又是全球又是全世界的,又是网络又是系统的,又是优点又是贡献的,完全看不懂吹的什么牛皮,到底啥意思?翻译过来就是,BiFi还会开发一个网盘。现在看,这个网盘指的就是BiFi Pro。
为什么要开发个网盘?这就是BiFi设计的使用场景。
 
先搁置一下这个问题,我们再回头想,区块链怎么才能赚钱?

Model1、做货币,“送币坐庄拉盘割韭菜”【此路全球不通,有爹的除外】
Model2、做证劵,STO是一个阳光下的屠宰场【此路管制国家不通】
Model3、做通证,“羊猪狗互联网大杂烩”【此路险象环生】

其中Model3可以相对简单拥有大规模用户,挟用户令交易所,不过此路由于各人眼界和实力差距,各种贴牌货、冒牌货、山寨货、假货乱象丛生,让人眼花撩乱,是个项目就贴个区块链的标,截止到目前2000余个项目20余个方向。

再说这20余个方向:
 
• 支付方向:BTC一个足以!
• 数据方向:大公司最有实力,比如阿里或者谷歌。
• 存储方向:p2p技术公司天然适合,又有5G东风。
• 公正防伪:适合政府民生部门。
• 人工智能:要有大的计算中心。
• 汇率通兑:旱涝保收的好生意,要有钱防挤兑。
• 其他超算、游戏、社交、侧链什么乱七八糟的都往上贴就过分了。
 
好了,这样看,BiFi要做个网盘确实是一个不得已而为之的较为明智之举。

不过,让我们再来看存储这个细分:

国际一线:ASW,微软、谷歌,Apple,阿里等Iass前五企业拿走98%的企业存储需求;
国际二线:联想、金山、Dropbox、Box等企业拿走1%的个人和企业协同的需求;
国际三线:百度网盘、腾讯微云等国内大牌拿走0.8%的个人存储的需求新生代:Sia,Storj,Mainsafe,Filecoin,BiFi Pro。
原来才是个0.2%份额的独⽊木桥!不过这0.2%是个2亿刀而已!


4、BiFi Pro
 
好了,我们可以带着这个底层认知去看BiFi在BiFi Pro中是如何被使用的了。
 
BiFi Pro极大的改善了用户语言,没有任何合约、托管、押金的概念,不过去掉这层外衣,其系统中还是用BiFi作为结算工具的。在BiFi Pro中,获得BiFi有2种方式:

a、可以提供计算机的闲置带宽和存储,帮助别人存储和下载从而获得手续费
b、可以提供相对优质的资源来售卖,别人下载也会获得文件费

另外,和Sia不一样的是:
 
1.BiFi Pro目前还不需要押金,系统承担了安全风险;
2.BiFi Pro目标是个人存储,Sia是企业存储。
3.BiFi Pro不买矿机。
 
和Sia一样的是:

1.两者都是加入了POS共识,并且把POS单独出来(毕竟V神也要POS了)。
2.都做存储方向。
 
这样,一款新的货币就创造被需要了。


5、好的和坏的
 
BiFi Pro,或者说新生代的愿景:

a,基于区块链发行一款货币(货币要安全)
b,基于各种P2P技术组建一个存储系统,完成文件存储分发(系统要高效)
c,在做个支付系统完成文件的交易(交易要及时)
d,坐等5G东风(数据规模做增量)

整个系统因为去中心化运行从而可以达到极低的运行成本,核心是运行效率到底哪家强。

好的:
 
能落地,市场不错,方向不错,2亿刀存量,10倍增量,空间足够;
 
坏的:

竞争强烈,强敌环伺
效率!效率!效率!
 
希望BiFi Pro及Sia等新生代努力打造技术,聚焦于用户,专注于提升系统效率,不要做乱发矿机随便割韭菜等不务正业的事,大好河山不要做废了。