BiFi凭什么可以成为第一分叉币?

在加密货币领域里,除了初始代币发行(ICO)比较“猖獗”之外,另一个让人困惑的应该要算“分叉”了。根据BitMEX Research最近发布的一项研究表示,自从去年八月以来,仅比特币区块链就有了44个分叉。换句话说,比特币至少衍生出了44种分叉币。
BIFI其实也是BTC的子孙后代之一,在众多兄弟姐妹中拼搏确实不容易,只能怪BTC生育能力太强大。

BIFI(BitcoinFile)是什么?

BitcoinFile是比特币块高度501225时分叉出来的币种,是基于区块链技术的点对点分布式文件系统协议,其宗旨是基于IPFS星际文件系统及Bitcoin结算网络,创建一个对世界更绿色、更环保,对矿工更公平、回报更高,对访问者更可靠、更稳定、更易用的分布式网络文件系统。它解决了由于贡献者无法获得足够的回报导致的IPFS网络较低的节点稳定性的问题以及比特币在挖矿的整个过程中无意义的消耗了大量电力的问题,并独创了增强访问协议。简单的说就是,BIFI想要建立一个资源共享,回报率更高,网络更稳定的永远在线的去中心化的全球网络文件系统。增强访问协议就是在网络中增加了“策略节点”的角色,我们可以理解为客服人员,负责对全网资源进行Rank排序,实时调配控制的资源,让网络更加稳定和不拥堵。

1、BiFi发行方式:
所有持有比特币的用户将按照1:1,000的比例收到AirDrop的BitcoinFile币。剩余的币将以POW机制分发给社区中共建BitcoinFile网络的矿工。基金会计划预挖2.1亿个,其中1.1亿个用于生态运营及市场拓展。

2、交易所支持:

目前BIFI只上架了3家交易所,分别是:火币、GATE和BCEX(排序不分先后)。

3、项目进展

BitcoinFile社区已与暴风BFC播酷云达成战略合作,在BIFI分叉成功且正式发布开源代码后(预计在2018年第一季度),播酷云将在全球范围内为BIFI网络提供全节点(挖矿节点)支持。播酷云7*24小时的持续服务能力以及超大磁盘空间,与BitcoinFile网络拥有着天然的契合性,可以较大程度的提升分布式文件网络的服务稳定性和访问性能。关于播酷云与BitcoinFile达成合作的公告:

4、项目特点

BitcoinFile解决了由于贡献者无法获得足够的回报导致的IPFS网络较低的节点稳定性的问题以及比特币在挖矿的整个过程中无意义的消耗了大量电力的问题,并独创了增强访问协议。它解决了由于贡献者无法获得足够的回报导致的IPFS网络较低的节点稳定性的问题以及比特币在挖矿的整个过程中无意义的消耗了大量电力的问题,并独创了增强访问协议。

BIFI作为分叉币,为比特币解决和处理了很多问题:BIFI增强了访问协议,让挖矿逐步低功耗,实现电力成本的节约;采用暴风播客云作为节点,实现矿机实名化、IP分列,从而有效避免矿机的集约,打破比特币矿场的恶性循环;利用节点硬盘和带宽,提供广泛的资源供给用户,实现全面的资源共享,符合国家共享经济的长远策略。

所以,BIFI的出现收到了广大交易所的支持和信赖,出生之日便被定位为节点服务,这是强大共识所在!