挖矿PPLNS+分配模式,长期挖矿收益更高

还记得2017年年底,比特币疯狂暴涨吗?不知造就了多少百万富翁,千万富翁。区块链近两年发展如日中天,人们对数字货币的投资热情日益高涨。现在,国内国外的矿池越来越多,挖矿难度也越来越大,对于矿工来说,又好又稳定的收益保障一直是追求的目标。

矿工在选择矿池时,首先就要了解矿池的分配模式。现在矿池的收益分配模式有:PPS、PPLNS、PPS+等。

1、PPLNS模式

PPLNS模式也就是组队挖矿模式,举个例子:假设张三、李四、王五,这三个人在同一个PPLNS 矿池中挖矿,在过去的一段时间里,张三贡献了10个股份,李四贡献3个,王五贡献12个,加起来是25个股份,这时矿池发现了一个区块,区块中含有25个比特币,那么,张三就会分到10/25个区块的奖励,也就是10个比特币,而李四获得3个,王五获得12个。

所以在PPLNS模式下,运气成份非常重要,如果矿池一天能够发现很多个区块,那么大家的分红也会非常多,如果矿池一天下来都没有能够发现区块,那么大家也就没有任何收益。

2、PPS模式

PPS模式也称为打工模式,假设你的算力是100M,而整个矿池的算力是10000M,那么你就占据了矿池算力的1%,然后,假设矿池根据当前的难度和全球总算力,估算出矿池一天大约能够挖到4个区块,也就是100个比特币,那么,矿池会为你每天支付全矿池1%,也就是1个比特币的报酬,这样,即使矿池今天只挖到了1个区块,你也是获得1个比特币(矿池亏本),如果矿池超额发挥,挖到了10个区块,你还是只有1个比特币的收益(矿池大赚)。

怎么样,有没有感觉这就是一个稳定的工作?实际上,PPS 模式的矿池为了避免亏本风险,但是矿池往往会收取7%-8%的高额手续费。

3、PPS+模式

PPS+模式是PPS和PPLNS两种费率模式的结合,即对爆块的奖励按照矿池理论爆块数量进行PPS结算,而对矿工费/交易手续费按照矿池实际爆块获得的矿工费按照PPLNS进行结算。

 

那么,对于一般矿池来说,常见的分配模式是PPS和PPLNS分配模式。如果是追求短期高回报,要求立竿见影的效果,那可以考虑PPS分配模式的矿池,通过贡献自己的算力来获取收益,但是一般需要支付较高的手续费,通常会有3%-5%的手续费,矿池扣除手续费之后剩下的才是你的收益。

 

对于追求币种信仰的矿工来说,要优先考虑PPLNS分配模式了,这种模式对于长期挖矿来说,收益一定是高出其他分配模式的。当然对于矿池来说,也是会有手续费的,但相对来说要低很多,一般是0-2%。这对于大算力,长期挖矿的矿工来说,具有最大化的收益。

还有另外一种模式叫PPLNS+分配模式,该模式是由支持ETH/BCD/VTC等挖矿的AA矿池(AAPOOL)建立的,优于传统的PPLNS/PPS模式,是在传统的PPLNS、PPLNT和PROP三种模式做的优化结合,在算力和收益的分配上更精准,更高效,具体的直观体现就是,挖到块得到的收入精准分配,对长期稳定矿池挖矿的矿工提高更多的收益。

BiFi Pro就是这种分配模式,BiFi Pro致力于创建一个对世界更绿色更环保,对矿工更公平回报更高,对访问者更可靠更稳定更易用的永远在线的去中心化的全球网络文件系统。