BiFi Pro文件系统安全未遭黑客攻击

摘要:BiFi Pro致力于创建一个对世界更绿色更环保、对矿工更公平回报更高、对访问者更可靠更稳定更易用的永远在线的去中心化的全球网络文件系统。

五一期间,程序员大本营被黑客攻击。很多程序员在GitHub上托管的代码已经消失不见,取而代之的是一封勒索信。黑客在信上写道,他们已经将源代码下载并存储到了自己的服务器上。要求受害者在10天之内,往特定账户支付0.1比特币(约合人民币3800元),否则他们将会公开代码,或以其他的方式使用它们。

图片3.jpg

不仅仅是GitHub,其他代码托管网站GitLab、Bitbucket也受到了攻击。据GitHub统计,受本次攻击影响的代码库已经达到近400个,尽管GitHub回应,目前正在与受影响的用户联系,以保护和恢复他们的账户。

在此次事件中,也有不少项目安全幸免,其中BiFi Pro就是一例,从爱好者论坛bifier.org了解到,BiFi Pro在GitHub上的社区并未遭到攻击,这和BiFi Pro文件系统自身的特点有关。

BiFi Pro致力于创建一个对世界更绿色更环保、对矿工更公平回报更高、对访问者更可靠更稳定更易用的永远在线的去中心化的全球网络文件系统。

BiFi Pro文件系统有几个特点:一是能做到存储自己的私人文件永久安全(假设不主动对外发布自己文件的协议);二是发布授权的文件可以赚取BiFi;三是帮助发布者存储文件可以赚取BiFi;四是所有转账都是实时且匿名的。

社区爱好者也将这几个特性进展利弊做了分析并给出建议,认为存储自己的私人文件永久安全是所有P2P系统都可以做到的,是互联网时代P2P的能力; 而发布授权的文件和帮助发布者存储文件可以赚取BiFi是所有区块链项目都必须要有的激励机制,一个项目成败大概率落在社区治理的能力上,激励机制先天不足或者后天被玩坏都会导致项目中长期的目标,EOS的中心化就被诟病最多。这个方面有很多经验需要学习;所有转账实时且匿名在目前项目中用的不多,所支持lighting net的项目BCH目前容量达到了12000+个通道100+BTC,并且会越来越强大。因此BiFi Pro目前可以当免费的个人网盘来使用。