尼日利亚众议院议长呼吁建立加密货币法律框架

据尼日利亚新闻日报《每日邮报》7月23日报道,Gbajabiamila希望该国对数字资产制定明确的法规,以便该国不会因为加密货币被更广泛地采用而落后。

Gbajabiamila在尼日利亚存款保险公司(NDIC)董事会的一次访问中说:

“在加密货币问题上,我认为区块链技术很新颖,而且非常强大。我们不想被落下[...]我认为世界正在认真对待加密货币和区块链技术。我们不想被在后面,我们必须认真对待它。

Gbajabiamila指出,众议院准备为新兴技术和资产类别制定相关法律框架。

除了区块链和加密货币之外,这位立法者还谈到了NDIC的作用,以及在它与国家中央银行之间建立了明确和独立的权限。该发言人表示,众议院将扩大NDIC的法定职能,并确保其作用不与尼日利亚中央银行的作用重叠。

NDIC与美国联邦存款保险公司非常相似,为尼日利亚最近开放的银行储户提供保险安全网。 

今年早些时候,尼日利亚的金融监管机构--金融犯罪委员会(EFCC)收到了一份请愿书,指控总部位于爱沙尼亚的加密公司Paxful Inc.通过关闭任意帐户骗取了数千名尼日利亚投资者的价值数百万美元的加密货币。

Paxful随后否认了这些指控,声称“所有被关闭的帐户都有原因。除非违反我们的服务条款,否则我们不会关闭任何帐户。